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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Brioche Nutella

Publié par Amira sur 21 Avril 2015, 20:01pm

Catégories : #Boulange

Je sais pas vous, mais moi je suis fan des brioches maison et j'aime beaucoup toujours essayer différents façonnage, pour cette brioche trouvé ici http://www.paprikas.fr/ c'était pour le défi boulange...

 

Recette :

300 g de farine
50 g de sucre semoule
10 g de levure fraiche
13 cl de lait tiède
1 œuf
1/2 cc de sel
80 g de beurre
1 jaune d'oeuf avec un peu de lait
sucre glace
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
eau
perle en sucre
Dans le bol du robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre, mélanger et ajouter la levure émiettée. Incorporer le lait et l’œuf avec la plus petite vitesse. Ajouter le sel.

Lorsque la farine a absorbé tout le liquide ajouter le beurre. Remettre régulièrement la pâte sous le pétrin, elle est collante au départ mais plus on pétrit et moins elle colle. Stopper lorsque la pâte se décolle complètement.
Formez une boule la mettre dans un saladier propre, couvrez avec un torchon et laissez doublé de volume dans un endroit chaud ( moi j'ai laissez monté 3h). Une fois monté dégazer la pâte et la mettre au frigo 30min.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle. Tartiner de nutella et rouler en boudin. 
Coupez les extrémités du boudin et mettre les 2 bouts de coté. Formez un cercle avec votre boudin sur une plaque recouvert de papier sulfu.
Découper des tranches d'à peu près 1cm de large avec un ciseau, prendre soin de ne pas découper à fond. Rabattre les tranches d'un côté puis de l'autre en les mettant plaçant légèrement à l' horizontal. Mettre les extrémités du boudin au centre et laisser gonfler à nouveau.

Préchauffer le four à 180°C.Pour moi avec chaleur tournante.
Mélanger le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure. Mettre des perle en sucre. Cuire 20min mais attention sa varie selon les fours donc on surveille...
Une fois cuit laissez la brioche refroidir.
Pour le petit glaçage, melanger du sucre glace avec un peu d'eau et les gouttes d'extrait d'amande, mélangez bien pour avoir un beau nappage épais et blanc et en mettre sur votre brioche....

 

Oui je sais mon glaçage as était raté lol...

Brioche Nutella

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