Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Griwichs

Publié par Asma sur 21 Avril 2015, 07:57am

Catégories : #Douceurs d'Orient

Ces petites douceurs sont à dégustez avec un bon thé à la menthe...

 

Recette :

1 kg de farine 

1 œuf 

250 g de beurre ( fondu )

1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre 
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique 
1/2 verre a thé de fleur d'orangé
2 cuillère à café de levure sèche dans un verre d'eau tiède + 1 pincée de sucre 

Préparation :
Dans un récipient mettre la farine, le beurre fondu, le sucre, le sel, le vinaigre ,le sucre vanillé , la levure chimique.

Fraiser le tout puis ajouter le mélange de levure sèche et eau + la fleur d'orangé.
Commencer a former une boule et si nécessaire ajouter de l'eau petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte suffisamment molle et lisse ( la boule de pâte doit être ni trop collante ni trop dure ), on doit pouvoir l'étaler à l'aide d'un rouleau.

Sur un plan de travail ou bien sur une la table , travailler la pâte et former un boudin. La diviser en petits morceaux.
Enfariner la table et abaisser un morceau de pâte à l'aide d'un rouleau... 

 

( la pâte ne doit être ni trop fine ni trop épaisse )
Couper à l'aide d'une roulette des rectangle, découper dans le rectangle 4 lanières.
Prendre un rectangle dans la main gauche, passer les doigts de la main droite sauf le pouce entre les lanières impaire. Donc nous aurons 3 lanières devant et 2 lanières derrière.
Puis joindre les 2 extrémités par dessous, déposer délicatement sur un plateau, jusqu'à qu'il n'y a plus de pâte.

Couvrir les Griwichs d'un torchon
Faire chauffer une friteuse, il faut que l'huile soit bien chaude.
Pour savoir si l'huile est prête essayer avec un petit morceau de pâte . Si c'est près vous n'avez plus qu'à commencer. 

Laisser les Griwichs prendre une belle coloration ( moi je les laisse bien doré lol ) sur les deux faces. Puis les retirer à l'aide d'un écumoire, les égouttées dans une passoire.


Faites chauffer le miel, et plonger les Griwichs , faire les deux faces. Les retirer et disposer dans un récipient , une grande assiette comme vous le souhaitiez. 
Pour ma part je les ai mise dans une grande bassine. Puis j'ai parsemé de graines de sésames ( qui sont déjà doré) 

 

 

Griwichs

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents