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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Cheesecake Fraise

Publié par Asma sur 29 Juin 2015, 00:00am

Catégories : #Gâteaux Gourmands

C'est la première fois que je le fais et el hamdoulilahe je suis contente du résultat....

Ingrédients Base du gâteau : 
350 g de biscuit petit beurre 
200 g de beurre (ramolli )

Étape 1 :
Mixer les biscuits, verser les dans un saladier puis mélanger avec le beurre.
Étalez la préparation dans un plat

Ingrédients Gâteau : 
600 g de fromage Philadelphia 
10 cl de crème liquide 
1 verre de sucre 
3 œufs 
1 zeste de citron 

Étape 2 :
Préchauffer le four
Battez le fromage avec le sucre + zeste de citron.
Ajouter un à un les œufs puis verser la crème liquide 
Continuer a battre jusqu'à que le mélange soit homogène 
Verser la préparations sur la base de biscuit ( étape 1 )

Étape 3 :
Enfourner votre plat dans un bain-marie pendant 45 à 50 min 

Ingrédient pour les fraises au sirop : 
300 g de fraises 
1 verre a thé de sucre glace 
1 verre d'eau 
1 cuillère à soupe de maïzena 
Colorant alimentaire rouge 

Étape 4 :
Laver et couper en petit morceaux vos fraises 
Mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau + le sucre glace à feu moyen pendant 5 min 
Diluer la maïzena dans le demi verre d'eau restant, et verser dans la casserole. 
Ajouter le colorant alimentaire rouge 
Laisser réduire pendant 10 min a feu doux 
Puis réserver au frais 

Étape 5 :
Après la cuisson de votre CheeseCake éteindre le four.
Laisser le dans le four pendant 15 min avec la porte entrouverte.
Après le temps écoulé , sortir le CheeseCake du four.
Laisser le refroidir a température ambiante pendant 20 min 
Mettez le au frais 
Entre temps préparer votre crème Chantilly 

Ingrédients de la crème chantilly : 
250 g de mascarpone 
3 cuillères a soupe de sucre 

Étape 6 : 
Fouetter la mascarpone avec le sucre 
Mettre la dans une poche à douille
Réserver au frais.

Étape 7 :
Après 3 h au frais, sortez votre CheeseCake et procéder a la décoration :
Verser les fraises au sirop sur le CheeseCake en laissant 2 cm de rebords 
À l'aide de la poche a douille, finir la décoration avec la crème Chantilly tout autour du gâteaux 

Réserver au frais avant de servir

 

Cheesecake Fraise
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