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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Cupcake Oreo

Publié par Amira sur 18 Juin 2015, 08:18am

Catégories : #Cupcakes

Alors je vous présente de la gourmandises à l'état pure, pour les mordus d'Oreo vous allez être servie...Recette prise chez http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/ ( allez voir son blog si vous ne le connaissez pas c'est mon plus gros coup de coeur à ce jour ) 

Allez place à la recette...

Pour 12 cupcakes environ :

80 g de farine

1/2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

185 g de sucre

Ingrédients liquides:

185 g de beurre fondu puis refroidi

5 oeufs ( blancs et jaunes séparés)

30 ml de lait

150 g de chocolat fondu puis refroidi

Pour le topping:

1 boîte de 250 g de mascarpone

100g de sucre glace

50 cl de crème liquide entière 30%

24 oreo ( pour l'intérieur et le décor)

Préparation de la pâte:

Préchauffez le four à 220 degrés

Mélangez la farine, la levure et le sel

Mélangez au fouet le beurre, le lait et le sucre afin d'obtenir une pâte crémeuse, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige. Mélangez la crème beurre/sucre avec les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu puis le melange farine/levure et incorporez les blanc en neige en dernier délicatement. Ne travaillez pas la pâte plus que ça.

Verser un peu de pâte dans les moules à cupcakes munis de caissettes. Déposez les oreos, recouvrir du reste de la pâte et enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soient bien gonflés mais encore un peu mous au toucher ( en refroidissant la pâte va se solidifier alors on évite qu'ils soient secs)

Préparation du topping:

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone a la fin et continuez de battre quelques seconde vous obtenez une crème onctueuse qui se tient bien. Attention de pas trop fouetter la crème au départ sinon pus obtiendrez du beurre et c'est raté.

La deco:

Lorsque vos cupcakes ont refroidis, les décorer avec la crème au mascarpone a l'aide d'une poche a douille et d'une douille cannelée. Déposez sur le topping un oreo entier et un peu de poudre d'oreo....

Et maintenant vous pouvez dégustez ces petits délices....

 

Cupcake Oreo
Cupcake Oreo

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