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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Kesra ( pain )

Publié par Asma sur 21 Juin 2015, 18:55pm

Catégories : #Ramadhan 2015

 

 

 

 

 

 

Un délicieux pain facile à faire pour accompagner tout vos plats, idéal avec les sauce hummmm, allez la recette....

Ingrédient : 
3 bol et demi de semoule extra fine 
1 cuillère a café et demi de levure sèche
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de graines d'Anis 
Eau tiède
Préparation :
Étape 1 : 
Diluer la levure sèche dans une casserole d'eau tiède.
Étape 2 :
Dans un grand plateau(bassine), verser la semoule, le sel, et les graines d'Anis
Étape 3 : 
Verser de l'eau petit a petit et mélanger doucement.
Étape 4 : 
Quand ça formera une boule, pétrir avec la paume de la main pendant 5 min 

Étape 5 :
Ajouter de l'eau et re-pétrir environ 10 min 
Étape 6 : 
Faites l'étape 5 encore une fois 
La pâte doit être un peu collante 
Étape 7 :
Faites 4 boules de pâtes et les étaler dans des plat que vous aurez parsemer d'un peu de semoule.
Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30 à 2h00
Vous n'avez plus qu'à cuire sur un tajine ou bien au four
Bi Ismi'Llah
P.S : Si vous faite cuire la Kesra dans un tajine, pas la peine de mettre la boule de pâte dans un plat. Metter la dans un torchon parsemer de semoule et la couvrir

Kesra ( pain )

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