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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Rechta à l'Algérienne

Publié par Asma sur 10 Juin 2015, 22:48pm

Catégories : #Par Ici le Salé

Il vous faudra : 

Bouillon : 
Ingrédients : 
6 cuisses de poulet 
1 grosse poignet de pois chiche trompée 
2 feuilles de laurier 
1 oignon 
1 gousse d'ail 
Jus de tomate 
Concentré de tomate 
Épices 
Eau 

Préparation : 
Dans une cocote mettre 3 cuillère a soupe d'huile + déposer les cuisses de poulet
Mixer l'oignon et la gousse d'ail, ajouter le tout dans la cocote.
Faite revenir les cuisses de poulet avec ce mélange.
Ajouter les feuilles de laurier + les pois chiches.
Ainsi que 5 c à s de jus de tomate et 1 c à c de concentré tomate.

Ajouter les épices : 1 c à c de sel, de poivre, de gingembre, de cannelle. 1 c à c de safran 
Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 30 à 40 min 

Rechta : 
Étape 1 : Asperger la Rechta avec 2 à 3 cuillère a soupe d'huile.

Étape 2 : Faite la passer a la vapeur dans un couscousier 

Étape 3 : Mettre un peu de sel puis la mouiller légèrement et laisser absorber.

Étape 4 : Refaite le même processus que la deuxieme étape.

Étape 5 : Déposer la Rechta dans un saladier 

Étape 6 : Beurrer légèrement 

Il n'y a plus qu'à servir avec le bouillon et les cuisses de poulet. 

Voilà Bi Ismi'Llah 

P.S : La Rechta vient du bled ( on nous la ramener d'Algérie ) Pour celles qui ne connaissent pas c'est comme des nouilles mais un peu plus fin.
On peut les congelées sans problème;

 

Rechta à l'Algérienne

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