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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Sablé breton, crème mascarpone vanillé, billes pastèque melon & petit copeaux chocolat blanc-coco

Publié par Amira sur 3 Juillet 2015, 07:57am

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Vous voulez mariez la fraîcheur à la gourmandises ? Alors mon petit gâteau es pour vous, c'est tout juste un délice, on as en bouche le moelleux du sablé, la fraîcheur des fruits, et le gourmand croquant avec la crème et les morceaux de chocolat...

 

Pour la crème : 
10cl de crème liquide 30% 
la moitié d'un pot de 250g de mascarpone

Montez en chantilly la crème, une fois qu'elle prend, ajoutez la mascarpone et du sucre à votre convenance.
Etalé en sur le sablé, parsemez de petit morceaux de chocolat blanc-coco.

Il vous faudra pour le sablé breton ( chef michalak )
4 jaunes d’œuf
100 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
2 g de fleur de sel
1 g de levure chimique
2 gousses de vanille

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Mixer dans un batteur (très rapidement).
Laisser mousser le mélange.
Verser la farine dans un cul de poule.
Zester 2 citrons jaunes dans la farine.
Ajouter de la fleur de sel, de la levure chimique et des grains de 2 gousses de vanille dans la farine.
Arrêter.
Ajouter la farine, le beurre ramolli dans le mixeur.
Battre avec la feuille du batteur.
Bien aérer la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Verser la préparation dans un emporte-pièce rond sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ.
Mettre au four à 200°C, 15 à 20 minutes.
Egaliser le sablé à la sortie du four (avec un petit carton).

Melon et Pastèque faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et les disposer sur le sablé, réservez au frais jusqu'as dégustation...

Sablé breton, crème mascarpone vanillé, billes pastèque melon & petit copeaux chocolat blanc-coco
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