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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


CheeseCake Spéculos & Citron

Publié par Asma sur 3 Octobre 2015, 21:48pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Voici Mon Cheesecake Spéculoos/Citron 
Avec Notre Partenaire Laguiole

Ingrédients Base du gâteau : 
250 g de biscuit Spéculoos 
70 g de beurre (ramolli )

Étape 1 :
Mixer les biscuits, verser les dans un saladier puis mélanger avec le beurre.
Étalez la préparation dans un plat

Ingrédients Gâteau : 
300 g de fromage Philadelphia 
10 cl de crème liquide 
1 verre de sucre 
3 œufs 
Zeste de 3 citron 

 

Étape 2 :
Préchauffer le four
Battez le fromage avec le sucre + zeste de citron avec mon Zesteur @Laguiole
Ajouter un à un les œufs puis verser la crème liquide 
Continuer a battre jusqu'à que le mélange soit homogène 
Verser la préparations sur la base de biscuit ( étape 1 )

Étape 3 :
Enfourner votre plat dans un bain-marie pendant 45 à 50 min 

Ingrédient pour les citrons au sirop : 
Jus de 3 citrons + leur zeste 
1 verre a thé de sucre glace 
1 verre d'eau 
1 cuillère à soupe de maïzena 
Colorant alimentaire jaune ( 4 gouttes) 

Étape 4 :
Laver et presser les citrons
Mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau + le sucre glace + le zeste à feu moyen pendant 5 min 
Diluer la maïzena dans le demi verre d'eau restant, et verser dans la casserole. 
Ajouter le colorant alimentaire jaune 
Laisser réduire pendant 10 min a feu doux 
Puis réserver au frais 

Étape 5 :
Après la cuisson de votre CheeseCake éteindre le four.
Laisser le dans le four pendant 15 min avec la porte entrouverte.
Après le temps écoulé , sortir le CheeseCake du four.
Laisser le refroidir a température ambiante pendant 20 min 
Mettez le au frais 

Étape 6 :
Après 3 h au frais, sortez votre CheeseCake et procéder a la décoration :
Remettre votre préparation ( étape 4 ) sur feu doux, mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter une grosse noix de beurre, continuer à mélanger.
Le melange doit être lisse et brillant.
Laisser tiédir 5 min puis verser sur le CheesCake.
Lisser le dessus.
Zester le dessus pour le décor.
Metter au congélateur 20 min puis le mettre au frigo avant de servir 

Site de notre partenaire Laguiole, ou vous retrouverais ce zesteur au top avec sa jolie couleur flashy : http://www.laguiole-attitude.com/?gclid=Cj0KEQjw-b2wBRDcrKerwe-S5c4BEiQABprW-CfKSq1Bm12ZMiWRcPdHQK208Nds_ns4pOZ1AqDrsV8aAhnz8P8HAQ

CheeseCake Spéculos & Citron

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