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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Gourmand et sa Crème patissière

Publié par Asma sur 3 Octobre 2015, 21:44pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Voici le fameux gâteau au Chocolat à la crème pâtissière !!!!

Ingrédients :
4 oeufs
1 verre de sucre 
1 verre d'huile 
2 verres de farine en incorporant 1 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de Nutella 
2 cuillères à café de cacao
1 yaourt aromatisé à la fraise

Préparation :
Préchauffer le four.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre + l'huile. Mélanger le tout énergiquement.
Ajouter le Nutella + Le yaourt + le cacao.
Continuer de bien mélanger.
Ajouter la farine + le ssachet de levure chimique + le sachet de sucre vanillé. 
Le mélange doit être bien homogène. 
Beurrée un plat et le fariné, verser la préparation. 
Enfourner pendant 25 à 30 min.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Préparation :
50g poudre crème pâtissière dans 250 ml de lait froid
Dans une casserole, verser 500 ml, faire chauffer jusqu'à ébuluions.
Hors du feu ajouter 70g de sucre et mélanger.
Ajouter également le mélange crème pâtissière + lait .
Remettre sur feu doux, Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. 
Laisser reposer au frais.

Montage du gâteaux :
Attendre que le gâteau refroidisse ainsi que la crème pâtissière
Decouper le gâteau en 2
Déposer la crème pâtissière et refermer le gâteau.
Tartiner le dessus du gâteau avec le Nutella, saupoudrer de sucre glace.
P.S : le gâteaux est encore meilleure, si vous le laisser une nuit au frais

 

Gourmand et sa Crème patissière

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