Mes gourmandes, voilà un dessert au top du top, fondant, léger bref un air de gourmandise flotte ici...C'est ma copinaute "Lili met son grain de sel" qui ma donnez envie de la faire avec sa belle photo de tarte rectangulaire ! En plus le top une pâte aux biscuits Granola sans cuisson idéal quoi ! Juste prévoyer 3h de passage au frais pour ces petites merveilles, allez go la recette les filles !
Ingrédients : pour 6 tartelettes ou une grande tarte
330g de biscuits granola de Lu ( ou autre de votre choix mais je vous conseille vivement de faire aux granola si vous aimez ces biscuits c'est trop une tuerie avec ! )
110g de beurre
20cl de crème liquide alléger
200g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
1 banane
Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits, puis les mélangez au beurre fondu. Etalez la pâte dans le ou les moules de votre choix ( moule à fond amovible ou silicone obligatoire au choix )ne pas trop tasser la pâte. Mettre au frais pendant 1h.
Une fois le premier passage au froid fait, chauffer la crème, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème bouillante dessus, attendre 2min et mélangez pour avoir une belle ganache lisse.
Versez la ganache sur les tartes, coupez des rondelles de banane et les mettre dessus, puis zou au frais pour 2h !
Et dégustez vous allez voir c'est DE-LI-CIEUX !!!!
Enjoy !!!!!
Abonnez vous à notre blog pour ne rien rater des recettes et si vous ne connaissez pas ma copinaute "Lili met son grain de sel" alors vite sur son facebook :