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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Mon Roulé Gourmand & Girly

Publié par Amira sur 6 Novembre 2015, 18:10pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Mon Roulé Gourmand & Girly

Attention si vous n'aimez pas le rose, passez votre chemin hihi ! Je vous propose un gâteau hyper gourmand, il se compose d'une génoise vanille, d'une crème mascarpone-chantilly et pour couronner le tout des mini donuts à la glace royal, un pur plaisir hihi !

Ingrédients :

Pour les mini donuts

170ml de lait

1 oeuf

40g de sucre

40g de beurre mou

1.5 cuillère à café de levure sèche

350g de farine

1 pincée de sel

Pour le roulé :

4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
Arômes de votre choix 

Pour la crème :

20cl de crème liquide 30%

250g de mascarpone

colorant rose 

Préparez la génoise :

Huilez très légèrement une plaque à pâtisserie sur laquelle vous « collez » une feuille de papier cuisson.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, beurrer très légèrement cette feuille.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre (et les zestes d’agrumes et vanille si vous en utilisez) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
Dans un second cul de poule montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez une partie de ces blancs en neige dans le premier appareil (jaune d’œufs et sucre) et battez avec votre fouet pour le détendre.
Puis incorporez le reste des blancs en « coupant » délicatement avec votre fouet (technique décrite en fin de recette).
Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois et mélangez toujours en « coupant » à l’aide de votre fouet.

Une fois l’appareil homogène, versez-le sur la plaque à pâtisserie, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon les fours, n’hésitez pas à toucher votre génoise, elle doit être légèrement colorée et moelleuse, appuyez délicatement dessus, l’empreinte de votre doigts doit se « résorber » doucement)
Préparez un torchon propre et humide sur votre plan de travail et retourner votre pâte par dessus. Soulevez la plaque, puis retirez le papier cuisson.
Découpez le tour pour que les bords soient bien nets.

Roulé-le et laissez refroidir dans le torchon ! 

Préparez la crème :

montez la crème en chantilly avec de la vanille, puis une fois qu'elle as pris, ajoutez la mascarpone et le colorant battre encore un brin et garnir votre roulé, puis re-roulez le, tartiner le de crème pour le recouvrir ! 

Préparez les mini donuts :

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre robot ( ou à la main ) en commençant par les liquides, et pétrir jusqu'as avoir une belle boule lisse. Couvrez d'un torchon propre et laissez levé dans un endroit chaud !

Dès que la pâte aura doublée de volume, la dégazer et former les minis donuts. 

 Etaler la pâte sur environ 1.5cm et couper les donuts à l'aide d'un emporte-piece !

Placer les beignets sur un plateau fariné, couvrir et laisser reposer encore une heure. 

Frire les mini donuts dans un bain de friture mettre les donuts sur du papier absorbant. Laissez refroidir. Une fois froid préparer la glace royal, dans un bol mettre un blanc d'oeuf, un peu de jus de citron et ajoutez du sucre glace en fouettant jusqu'as avoir une texture bien blanche épaisse, ajoutez du colorant si vous le voulez et décorez vos mini donuts. 

Puis les mettre en déco sur le roulé ! 

Il ne reste plus qu'a le dégustez ! 

Mon Roulé Gourmand & Girly
Mon Roulé Gourmand & Girly

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