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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Génoise Haute

Publié par Amira sur 29 Décembre 2015, 21:01pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Génoise Haute

Une génoise ultra moelleuse, la base idéal pour vos layer cake ou gâteaux à étages !!! J"ai dénicher la recette sur un blog, alors la recette c'est parti :

Ingrédients ( pour un moule de 15cm et 10cm de hauteur )

( Si vous avez un moule de 20cm doublé les doses )

4 oeufs

150g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

la moitié d'une cuillère à soupe d'eau

arôme au choix

Préparation :

Séparer les blancs d'oeufs de leurs jaunes. Les mettre dans le bol du batteur avec la cuillère d'eau et fouettez lentement dans un premier temps une bonne minute pour ne pas incorporer de l'air dans vos blancs qui les ferait retomber immédiatement , puis accélérer le mouvement au maximum.  Lorsque les blancs épaississent, incorporer les sucres et battre jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse et brillante qui fait le bec d'oiseau lorsque l'on retire le fouet.

Ajouter immédiatement les jaunes battus aux blancs et la farine tamisée en remuant lentement et en soulevant la préparation afin de ne pas faire retomber l' appareil.   Ajouter l'arôme, et remuez de nouveau.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé-le avec du papier cuisson au fond et sur les tour de façon a ce que le gâteau monte droit.

Enfournez dans un four chaud à 170°C, moi la mienne à cuit 1h30 chaleur non tournante, mais apres cela varie des fours, mais au plus on aura un moule étroit et haut et bien sa prendra plus de temps, donc on surveille à partir de 40min !

Une fois cuit, laissez refroidir la génoise dans le four, la mettre sur une grille, on hésite pas la retourner pour avoir le fond au dessus comme sa on obtiens un haut hyper plat ! Puis la filmer de papier et la mettre au frais au moins 3h avant de la découper pour la garnir aux goûts de votre choix !

Enjoy !!

 

Lien de la recette original :

http://www.aucoeurdespetitsdelices.com/article-genoise-aeree-pour-gateaux-decores-116305570.html

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