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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Mes Pop Tarts !

Publié par Amira sur 31 Décembre 2015, 14:25pm

Catégories : #Gourmandises

Mes Pop Tarts !

J'ai découvert cette recette chez Touria du blog le Coin cuisine, http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/11/pop-tarts-a-la-confiture-de-myrtilles.html ! Pour le goûter c'est l'idéal et je vous garantie que sa ce mange sans fin !

Ingrédients :

Pour 12 pop tarts:

(j'utilise la moitié de cette recette parce que je trouve qu'ils sont meilleurs quand ils sont tièdes mais la pâte se conserve 3 jours au frigo et vous pouvez aussi la congeler).

375 g de farine
200 g de beurre froid coupé en cubes
2 càs de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
4 càs d'eau froide
1 grosse pincée de sel

un jaune d'oeuf avec un filet d'eau froide

de la confiture de votre choix 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Si vous avez un robot avec une lame versez y le mélange de farine avec le beurre pour le sabler. vous pouvez aussi le faire à la main mais au robot le beurre va rester bien froid et la pâte sera plus croustillante.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et l'eau froide.

Versez le mélange liquide au mélange de farine et incorporez rapidement en évitant de trop travailler la pâte.

Couvrez la pâte dans un morceau de film alimentaire et placez au frigo pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°c

Quand la pâte s'est raffermie, étalez la sur un plan de travail fariné avec une épaisseur de 0,3 cm (plus ou moins).

Avec une roulette à pizza ou un couteau bien aiguisé, coupez des rectangles de 7,5 cm sur 10 cm. Placez la moitié des rectangles de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou d'un silpat.

Badigeonnez les bords du mélange de jaune d'oeuf au pinceau.

Déposez 1 càs de confiture au centre des rectangles et étalez un peu avec le dos de la cuillère en évitant les bords.

Refermez chaque rectangle avec les autres morceaux de pâte prédécoupés dans lesquels vous faites des trous avec une douille ronde de 0,5 mm . Pressez légèrement sur le bord et avec une grande fourchette soudez les bords.

Vous pouvez garder les petits ronds de pâte et les cuire en même temps.

Badigeonnez légèrement du mélange d'oeuf battu.

Mettez au four entre 18 et 20 minutes en surveillant la coloration à la fin de la cuisson.

Laissez tièdir et dégustez.

Enjoy !!!

Mes Pop Tarts !
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