Mon tout premier layer cake au nutella, excellent au gout mais à revoir niveau présentation ah ah ah !
J'ai utilisé un moule de 19cm et 8cm de hauteur, pour ma recette de génoise haute suiver le lien et doubler les doses :
http://unepluiedegourmandises.over-blog.com/2015/12/genoise-haute.html
Voila ma génoise après cuisson !
On retourne le gâteau pour avoir le haut extra plat, magique non ?
Ingrédients : ( pour la ganache nutella )
du nutella a votre convenace
250g de mascarpone ( mais je vous conseille de mettre 350g )
400ml de crème liquide 30%
Préparation :
Mettez le bol de votre robot le fouet et la creme au congélateur 15min avant.
Puis montez la crème en chantilly, dès qu'elle commence à être prise ferme ajoutez la mascarpone, fouettez encore un peu et ajoutez le nutella.
Découpez votre génoise et garnir votre gâteau !
Puis le recouvrir intégralement en une fine couche et le mettre au froid 30min.
Puis au bout des 30min remettre une couche de crème intégralement en le lissant bien, mettre le reste de crème en poche à douille avec une douille cannelé ( ici la 1M de Wilton ). Remettre votre gâteau au frais.
Fondre au bain marie 100g de chocolat noir, une fois fondu ajoutez 50g de beurre et lissez le tout. Laissez refroidir votre chocolat tout en remuant.
Sortir le gâteau et nappé de chocolat les bords mais pas le centre. Décorez avec le restant de crème...remettre le gateau au frais le temps que le chocolat prenne.
Enjoy !