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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Mes premiers Nems

Publié par Amira sur 20 Janvier 2016, 10:56am

Catégories : #Par Ici le Salé

Mes premiers Nems

Mes gourmandes, hier j'ai fait mes premiers nems j'en avais trop envie et voilà, j'en ai fait deux sortes des poulet et des crevettes, lançer-vous aussi c'est assez simple juste un peu long, prévoyez de faire les farces la veille et le jour J le montage je ferais ainsi la prochaine fois...

Ingrédients : pour 20 nems ( il me restais des deux farces donc prévoyer un paquet de galettes de riz en plus )

1 paquet de galettes de riz ( rayon produits du monde en grande surface )

300g de crevettes roses cuites

25g de champignoons noir désydratés ( rayon produits du monde aussi )

1 gros oignon

2 carottes

2 grosses poignées de coriandre ciselé

2 grosse cuisse de poulet

160g de vermicelles de riz fin

épices : gingembre poudre, sel, poivre, ail poudre, piment de cayenne

sauce soja sucré ( ici celle de notre partenaire Kikkoman )

sauce pour nems & feuilles de menthe & feuille de salade iceberg pour moi

Préparation : 

Dans un saladier d'eau tiède mettre à trempé les champignons noir pendant 1h15 puis les cuire 10min dans le l'eau bouillante non salé et une fois cuit les rinçer a l'eau froide et réservé.

Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte avec les épices citez plus haut et les couvrir d'eau, laissez cuire à feu moyen environ 1h vérifiez la cuisson. Une fois cuit sortir le poulet et mettre à refroidir dans un plat. Une fois froid découpez le poulet pour obtenir le blanc et le coupé en petits morceaux et le mettre dans un saladier.

Décortiqué les crevettes et les coupé en petits morceaux et les mettre dans un autre saladier.

Cuire l'oignon avec un peu dhuile d'olive jusqu'as ce qui soit transparent et les laissez refroidir un peu, puis répartir en deux dans chacun des saladiers.

Epluché les carottes, et avec l'économe taillez des bandes que vous couperez en petits morceaux. ( une carotte pour chaque saladier )

Coupé les champignons en petits morceaux et les mettre dans les deux saladiers.

Ajouté la coriandre un peu dans chaque saladiers, puis mettre les épices bien mélangez.

Mettre dans chaque préparation 2 c à s de sauce soja.

Mettre les vermicelles dans un saladier et versé de l'eau bouillante et cuire comme indiqué sur votre paquet. Puis égoutez les et coupez les à l'aide de ciseaux. Les divisé en deux et les mélangé aux préparation, allez-y avec les mains pour que sa soit bien homogéne mais on se lave les mains pour pas mélangez l'odeur de poulet et de crevettes lol..

Montage :

Dans un plat à tarte mettre de l'eau tiède. Posez un grand torchon humide sur votre table. Prend une galette de riz la mettre dans l'eau tiède et la posez sur le torchon humide. Faites les par 5. Puis on met de la farçe pas trop au bord comme sur la photo ci dessous !

 

 

Mes premiers Nems

Puis roulé un peu de façon a recouvrir la farçe, puis repliez les bord sur le boudin principale et contiuer à roulez jusqu'as la fin...

Mes premiers Nems

Et voilà vous avez roulé un nems bravo !!

Mes premiers Nems
Mes premiers Nems

Faites de même avec toutes les autres galettes. 

Cuisson :

2 méthodes soit à la friture, soit au four comme moi à 210°C jusqu'as ce que sa soit doré environ 30min on les retourne à mi cuisson, on oublie pas de les badigeonner d'huile au pinceau avant d'enfournez ! 

Une fois cuit les mettre sur un plat avec la sauce pour nems.

Moi pour les mangez je prend un nems je met de la sauce dessus puis je le met dans une feuille de salade avec de la menthe et je le mange comme un sandwich et je le retrempe dans la sauce, voilà a vous maintenant..

Enjoy !!!

http://www.kikkoman.fr/consommateurs/ ( lien sauce partenaire )

Mes premiers Nems

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