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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Mes Sablés comme à la boulangerie

Publié par Amira sur 18 Janvier 2016, 07:57am

Catégories : #Gourmandises

Mes Sablés comme à la boulangerie

De délicieux biscuits idéal pour le goûter, recette déniché chez ma copinaute "Caroline la Praline"...Place à la recette.

Ingrédients :

Pour 7 grands sablés (13 cm de diamètre, ou plus petit comme les miens )
250 gr de farine
25 gr d'amandes en poudre
125 gr de sucre glace
2 gr de fleur de sel (ou sel)
12,5 gr de poudre de lait
5 gr de levure chimique
100 gr de beurre très mou
75 gr d'œuf
les grains d'une gousse de vanille
1 jaune d'œuf, extrait de café, crème liquide pour la dorure
Amandes effilées

Préparation :

Au robot avec la feuille ou à la main, sabler ensemble la farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre de lait et le beurre. A la main, il faut "frotter" la pâte entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange rappelant un peu la texture du sable.

Dans un bol, fouetter les oeufs, les graines de vanille et le sel. Faire une fontaine au milieu du mélange sableux et ajouter les oeufs+vanille+sel. Mélanger.

Travailler la pâte le moins possible.

 Fraiser la pâte, c'est-à-dire qu'il faut écraser la pâte avec la paume de la main afin de la lisser. Donner à la pâte une forme de boule, puis l’aplatir légèrement pour qu'elle prenne la forme d'un gros galet de 2-3 cm de haut. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1h.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie : tapoter la pâte au rouleau pour l'assouplir légèrement et éviter que les bords ne craquent, puis l'étaler pour lui donner une épaisseur d'environ 5 mm.

 A l'aide d'un emporte pièce cannelé de 13cm, d'un bol, d'un verre ou n'importe qu'elle autre emporte pièce, détailler la pâte. Déposer chaque morceau sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Attention : avec les chutes de pâte, réaliser une nouvelle boule, étaler là à nouveau, puis détailler.

 

La finition

 Dans un bol, fouetter un jaune d'oeuf avec un peu de crème liquide.

Attention : pour apporter un très léger goût et surtout coloré d'avantage les sablés, on peut rajouter de l'extrait de café à cette dorure.

Dorer chaque sablé. Rayer les sablés à l'aide des dents d'une fourchette ou déposer quelques amandes effilées, noisettes hachées, etc. selon vos envies.

Enfourner pour environ 10 à 15 minutes, les sablés doivent être bien coloré. Laissez refroidir et dégustez-les...

Enjoy !!

lien de la recette original :

http://www.cecilecooks.com/2014/01/sabl%C3%A9s-dodus-comme-%C3%A0-la-boulangerie.html

 

Mes Sablés comme à la boulangerie
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