Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Ma Apple Pie

Publié par Amira sur 14 Février 2016, 15:17pm

Catégories : #Tartes Sucrés

Ma Apple Pie

Vous devez sans doute connaitre la fameuse tourte américaine avec ses pommes fondantes, c'est une vraie merveille...

Ingrédients : ( pour la pâte )

500 g de farine

250 g de beurre froid coupé en petits cubes

50 g de sucre glace
1 c à c de sel fin
1 c à s de vinaigre
7 c à s d’eau froide

1 jaune d'oeuf + un filet d'eau 

Pour la garniture :

4 ou 5 pommes Granny Smith épluchées et coupées en petits morceaux
1 c à c de cannelle moulue
100 grammes de cassonade
1 gousse de vanille ou une c à c d’extrait de vanille
50 g de beurre
3 c à s de farine de maîs 
2 c à s de jus de citron

Préparation : ( de la pâte )

Dans la cuve de votre robot ( ou dans un saladier ) mélangez la farine, le sucre glace et le sel  avec le beurre pour le sabler.
Mettre ensuite l’eau et le vinaigre et mélangez à la main jusqu’à avoir une pâte homogène et lisse.
Coupez  la pâte en deux boules égales, emballe-les de film étirable et laissez reposer au frigo 1h.

Pour la garniture :

Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Dans une grande casserole, mettre le beurre et le sucre roux, faire fondre, puis ajoutez la cannelle et la vanille. Mettre les pommes, bien mélangez. A part mélangez la farine de maîs et le jus de citron puis quand les pommes sont bien rissoler ajoutez le mélange et remuez bien !

Sortir les pâtes du frigo, préparer un moule beurré, étalez une première boule en cercle un peu plus grande que votre moule et la mettre dans le moule, la piquez et mettre du papier cuisson et des billes par dessus et enfounez à 180°C pour 15min.

Puis retirez le papier versez la garniture aux pommes. Etalez la seconde boule de pâte et venir la posez par dessus. Bien soudez les bords. Vous pouvez décoré votre apple pie comme vous le souhaitez moi je voulais faire des trous que j'ai fait avec mon évideur à cupcakes ! 

 

 

Ma Apple Pie

Badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre cassonnade, cuire pour 45min en surveillant la cuisson à partir de 35min. 

Servir tiède ou froid et avec une boule de glace vanille ( moi j'en avais pas zut alors !!! )

Enjoy !!

Lien de la recette originale :

http://www.cuisineamericaine-cultureusa.com/recette-de-lapple-pie-la-celebre-tarte-aux-pommes-americaine/

Ma Apple Pie
Ma Apple Pie

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents