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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Layer Cake Fraises & Raffaello

Publié par Amira sur 13 Avril 2016, 12:53pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Layer Cake Fraises & Raffaello

Pour mon second layer cake je le voulais absolument avec de bon Raffaello je sais pas vous mais moi cette petite douceur à la coco je la kiffe, mais dans cette version girly et tout simple j'y ai ajouté de bonnes fraises, cela vous tente ? Alors suivez moi pour la recette....

Pour un gâteau de 15 cm de diamètre : 

Pour la génoise haute c'est par ici :

http://unepluiedegourmandises.over-blog.com/2015/12/genoise-haute.html

Ingrédients pour la crème :

500g de fraises ( lavez, coupez en petits morceaux arossez d'un filet de jus de citron et de sucre vanillée )

400 ml soit 2 briques de 20CL  de crème liquide entière à 30%.

500g de mascarpone

2 sachets de sucre vanillée

sucre en poudre ( cela sera à votre convenance)

de l'arôme butter vanilla de la marque Dr Oetker ( mais arome vanille conviens aussi )

Décoration :

un paquet de raffaello

noix de coco rapé

colorant rose en poudre

eau

Pour le sirop :

100g d'eau

90g de sucre en poudre 

arôme butter vanilla ou simple vanille

Préparation :

Faite votre génoise la veille de préférence.

 

Layer Cake Fraises & Raffaello

Dans un récipient mettre un peu de colorant rose et ajoutez un peu d'eau pour diluer, bien mélangez et mettre au fur et à mesure dans la coco rapé pour la colorez. Faites la même opération jusqu'as obtenir la couleur souhaitez et mettre de coté.

 

Layer Cake Fraises & Raffaello

Faites le sirop en fesant bouillir l'eau et le sucre a feu moyen, une fois tout le sucre dissout ajoutez un peu d'arôme et mettre de coté.

Avant de faire la chantilly, mettre tout les ustensiles et la crème 15min au congélateur.

On commence par montez la crème en chantilly avec le sucre vanillée, une fois que la crème à bien pris, ajoutez la mascarpone et l'arôme. Gôutez puis ajustez niveau sucre. Réservez au frigo.

Coupé votre génoise en 3 parties égales. Gardez des Raffaello de coté pour la déco et écrasez grossierement le reste. 

Sur votre support cartonné ou assiette mettre une noix de crème et posez le 1er disque de génoise, l'imbiber avec le sirop à l'aide d'un pinceau. Mettre de la crème, des fraises puis des morceaux de raffaello. 

Layer Cake Fraises & Raffaello

Posez le second disque de génoise, l'imbiber de sirop, puis crème, fraises, raffaello. On pose le 3ème disque de génoise, puis on recouvre le gâteau tout entier d'une fine couche de crème, et on le laisse au froid 30min. Remettre le reste de crème au frais bien entendu.

Puis on le sort et on recouvre le gâteau de crème et on le lisse bien. Mettre de la coco rose sur le bas et le haut du gâteau. Mettez le reste de crème en poche à douille et on viens décorez le haut du gâteau et posez des raffaello entier ! Mettre au frais et le sortir 15min avant de le dégustez.

Enjoy !!!!

 

Layer Cake Fraises & Raffaello
Layer Cake Fraises & Raffaello
Layer Cake Fraises & Raffaello

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