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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Banana Coconut Cream Pie

Publié par Amira sur 29 Juin 2016, 07:00am

Catégories : #Tartes Sucrés

Banana Coconut Cream Pie

Marre de la grisaille et du manque de soleil ? Alors réconfortez-vous avec cette délicieuse tarte terriblement exotique ( même si cette dernière nous viens des U.S.A lol ) ! Pensez à une pâte sucré bien croustillante, des bananes caramélisées, une crème à la noix de coco subtilement parfumé et pour finir en beauté une douce meringue, c'est bon vous êtes sous les cocotiers la ? Alors suivez moi pas une minute à perdre pour réalisé cette gourmandise....

 

Ingrédients : Pâte sucré

200g de farine

40g d'oeuf battu

80g de sucre glace

1 pincée de sel

100g de beurre mou

 

Préparation :

Dans un saladier mélanger à la spatule le beurre mou, le sel et le sucre jusqu'as obtenir une pommade. Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Étalez la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser. 

.Beurrez votre moule ici 24cm et mettre une feuille de papier cuisson. Etalez la pâte à l'intérieur de votre moule, en fesant bien les bords, la piqué et la mettre au frigo 1h.

Au bout du temps, préchauffé le four à 200°C et cuire à blanc votre fond de pâte. Il faut qu'elle soit cuite et légérement doré donc on surveille  régulierement !

Une fois cuit laissez refroidir.

 

Ingrédients : Crème coco

5 c à s de maizena

60g de sucre en poudre

150ml de lait de coco ( ici de mon partenaire Ayam, l'Asie authentique )

127ml de lait

25g de beurre fondu

4 jaunes d'oeufs ( on garde les blanc pour la meringue )

 

Préparation :

Dans une casserole portez à ébullition le lait et le lait de coco. Dans un saladier, mélangé le sucre et les jaunes d'oeufs, il faut que le mélange soit un peu blanc et épais.

Ajoutez la maizena et bien mélangez. Puis versez le lait bouillant dans le mélange, remuez et remettre dans la casserole et fouettez sur feu moyen sans cesser pour que la crème devienne épaisse. Puis mettre dans un plat et laissez refrodir à température ambiante.

 

Ingrédients : Banane caramélisées

3 grosse bananes 

25g de beurre

45g de sucre en poudre ou cassonade au choix

100g de chocolat au lait ( facultatif )

 

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Coupez les bananes en rondelles ni trop fine ni trop grosse ! Des que le beurre crépite, mettre le sucre et les rondelles de bananes bien mélangé et laissez caramélisé quelques minutes sur feu moyen ( 4 min a peine en tout ). Laissez refroidir hors du feu.

 

Ingrédients : Meringue

4 blanc d'oeufs ( ceux de la crème coco )

100g de sucre en poudre

 

Montage : ( une fois tout refroidi )

Sortir votre fond de pâte sucré de son moule, le mettre sur un plat. Mettre au fond les bananes caramélisées bien lissé le tout, coupé le chocolat au lait en gros chunks et parsemez sur les bananes. 

Mettre la crème à la coco par dessus bien lissez. 

Montez les blancs, quand ils commencent à prendre ajoutez le sucre en poudre en deux fois. 

Alors soit comme moi vous mettez la meringue façon rustique à l'aide d'une maryse ou sinon mettez la meringue dans une poche à douille et poché-là !

Passez le chalumeau sur toute la tarte ou si vous n'avez pas mettez la fonction grill de votre four et laissez doré la meringue mais attention sava très vite surveillez bien ! 

 

 

Banana Coconut Cream Pie

Mettre votre tarte au frais 3h avant de dégustez ! Il y aura un peu de jus qui s'écoule de votre tarte, c'est normal c'est la banane qui es pleine d'eau.

Je vous garantie que cette petite douceur se laisse mangé et n'ai absolument pas lourde, sa sera dure de vous arrêter...

 

Enjoy !

 

Une petite part ?

Une petite part ?

Banana Coconut Cream Pie

Recette trouvée ici chez " Les Délices Pour Mes Amours" sur facebook !

 

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