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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Brioche Pétales

Publié par Amira sur 18 Juin 2016, 07:44am

Catégories : #Boulange

Brioche Pétales

Rien de mieux qu'une bonne brioche faite maison, et en plus si elle change niveau visuel c'est encore mieux ! Allez place à la recette.

 

Ingrédients : 

250 g de farine

 2 c à s de sucre

 11 cl de lait

 50 g de beurre

2 jaunes d’œufs

 5 g de levure sèche

 1/2 c à c de sel

sucre glace en déco

 

Prépration :

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier si vous faites à la main, mettre la farine, le sel, sucre et levure, on mélange. A part mélangé le lait tiède avec les jaunes d'oeufs, puis les ajoutez au mélange précédent. Commencez à pétrir.

Une fois la farine bien incorporer ajoutez le beurre mou et pétrir 10 min.

On obtiens une pâte non collante, souple et bien humide, faites une boule, recouvrir le bol avec du film étirable, couvrez d'un torchon et laissez doublé de volume dans un endroit chaud !

 

Avant & AprèsAvant & Après

Avant & Après

Une fois le temps de pousse fini, on dégaze la pâte !

Faire des petites boules de 20g chacune.

Comme ceci !

Comme ceci !

Préparer un moule de votre choix pas trop grand le beurré et mettre une feuille cuisson sur le fond.

Prendre une petite boule, et on va l'aplatir, puis découpé un cercle avec un emporte piece de 6 cm de diamètre.On obtiens un petit cercle, venez le posez dans votre moule et faire de même pour toutes les autres petites boules ! Posez-les comme sur la photo en fesant un cercle tout le long du moule.

Brioche PétalesBrioche Pétales

On garde bien évidemment les chutes pour en refaire des petites boules et cercle.

Il va vous rester une mini boule, mettez-la sur le sommet de votre brioche pétales. Couvrez avec du film étirable, puis d'un torchon et laissé 45min votre brioche !

 

Brioche Pétales
Brioche Pétales
Brioche Pétales

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonné ou non votre brioche avec du jaune d'oeuf et un peu de lait c'est comme vous voulez c'est facultatif. Cuire 30 min environ cela dépend des fours.

Une foid cuite, la laissez un peu refroidir et la saupoudrez de sucre glace et place à la dégustation.

 

Enjoy !!!

Brioche Pétales
Brioche Pétales

Source de la recette ici :

http://sucreengrain.canalblog.com/

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