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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Cupcakes Nutella & SwissMeringueButterCream

Publié par Amira sur 17 Juin 2016, 15:37pm

Catégories : #Cupcakes

Cupcakes Nutella & SwissMeringueButterCream

Appelez-moi Gourmandise !!!!! Une base hyper moelleuse, un coeur rempli de Nutella, en guise de glaçage, une délicieuse crème au beurre à la meringue suisse soyeuse en bouche, promis elle n'ai pas écoeurante !

 

Ingrédients : ( 6 cupcakes )

2 oeufs
75g de beurre mou
75g de farine
75g de sucre
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure et le sel.  Bien mélangez et ajoutez le beurre mou. Mettre des caissettes dans un moule à muffins et versé la pâte. Cuire environ 20min.
 

Cupcakes Nutella & SwissMeringueButterCream
Les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Ingrédients SMBC ( swiss meringue butter cream )

2 blancs d'oeufs

100g de sucre en poudre

125g de beurre très mou à température ambiante ( important )

2 c à c de Nutella 

 

Préparation :

Dans une casserole, mettre un fond d'eau et mettre sur feu moyen. Dans un cul de poule, mettre le sucre en poudre et les blanc d'oeufs, mélangez et mettre sur la casserole. Vous allez fouettez le mélange sans vous arrêtez, on arrête quand le mélange es tiède et qu'on ne sentent plus les grains de sucre sous les doigts.

Puis venez fouettez le mélange à vitesse maxi, vous allez ainsi obtenir une belle meringue bien épaisse. On stop quand la meringue et le cul de poule sont tout les deux froid.

Diminuer la vitesse, et ajoutez le beurre petit à petit. Une fois tout mis, augmentez la vitesse à fond, le mélange va grainé c'est normal ne vous arrêtez pas continuez à fouettez !

On stop quand la crème es bien lisse et soyeuse !

Ajoutez le Nutella et fouettez quelques secondes, voila votre SMBC es prête !

Mettre votre SMBC 5 min au frigo pas plus !

Mettre votre SMBC 5 min au frigo pas plus !

Prenez vos cupcakes et enlevé le coeur à l'aide d'un évideur à cupcakes. Chauffer un peu de nutella au micro-ondes pour le rendre un peu plus liquide et le mettre dans un sachet congélation, coupez le bout et remplir vos cupcakes !

Cupcakes Nutella & SwissMeringueButterCream

Mettre votre SMBC dans une poche à douille avec la douille de votre choix ( moi douille russe effet volants & poche à douille de mon partenaire Fackelmann France )

 

Cupcakes Nutella & SwissMeringueButterCream

Il ne vous reste plus qu'à glaçer vos cupcakes !!!!

Yummy

Yummy

Zoom sur le coeur Nutella.....

Zoom sur le coeur Nutella.....

Ils sont à dégustez de suite si vous voulez avoir le coeur au nutella coulant, sinon mettez-les au frais et sortez-les 10min avant de les dégustez.

Enjoy !

 

Lien de mon partenaire pour les poches à douilles :

http://international.fackelmann.de/index.php?id=33

 

Lien Ebay ma douille russe effet volants :

http://www.ebay.fr/itm/Buse-Douille-Russe-Gateau-Patisserie-Tulipe-Decoration-Seringue-Embout-Nozzle-/322123702700?hash=item4b0011a1ac&_sid=2048038

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