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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Sablé Citronné

Publié par Amira sur 13 Juin 2016, 07:09am

Catégories : #Tartes Sucrés

Sablé Citronné

Pour les addict au citron comme moi, je vous propose ma petite création, qui se compose d'un sablé breton bien parfumé, d'une fine couche de lemon curd, d'une crème au beurre à la meringue suisse parfumé au lemon curd et parsemez de noix de coco jaune, alors sa vous tente ? 

 

Ingrédients : ( pour le sablé breton du chef Michalak )

pour un cercle de 20 cm ou un moule à cake

4 jaunes d'oeufs / zeste de 2 citron

100g de sucre

125g de farine

125g de beurre mou

2 gousses de vanille

1g de levure chimique

2g de fleur de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four a 200°C. Mélangez les jaunes avec le sucre. A part mélangez la farine, la fleur de sel, la levure, les graines des gousses de vanille et les zestes de citron.

Réunir les 2 préparations, ajoutez le beurre mou et bien mélangez, on obtiens une pâte un peu ferme.

Mettre dans une poche à douille ou un sachet congélation.

 

 

 

Sablé Citronné

 Si vous le faites dans un moule à cake comme moi beurrer et mettre une feuile cuisson dans votre moule, poché la pâte, une fois fini égalisez à l'aide d'une cuillère ! 

Sablé Citronné

Enfournez pour 20min environ mais on surveille ! Faites le test du cure dents pour voir la cuisson de votre sablé. Une fois cuit, dès la sorti du four venez aplatir votre sablé car il aura légerement gonflé, prenez quelque chose de plat un petit support cartonné par exemple ou comme moi un disque plat !

Laissez refroidir avant de le démoulez.

 

 

Sablé Citronné

Ingrédients : ( pour le lemon curd )

3 oeufs 

70g de sucre

3 citrons

30g de beurre

 

Préparation : 

Dans une casserole, on met le jus des citrons, les oeufs, le sucre et on va cuire le tout sur feu moyen, en bien remuant tout le long jusqu'as ce que le mélange épaissise. Une fois que votre lemon curd ressemble à une crème patissière on arrête et on laisse refroidir 5 min.

Puis mettre le beurre et mixer pour que sa soit bien homogène. Laissez votre préparation 20 min à temperature ambiante, puis passez le 5 min au frigo et le remettre à température ambiante.

 

Ingrédients : ( pour la crème au beurre meringue suisse lemon curd )

2 blancs d'oeuf

100g de sucre

125g de beure mou à température ambiante

 

Préparation :

Dans la cuvre de votre robot mettre les blancs et le sucre, le mettre sur un bain marie er fouettez le mélange sans s'arrêtez, stop quand on ne sent plus les grains de sucre sous les doigts. Une fois prêt, il faut refroidir la meringue donc on va fouettez fouettez il faudra que la meringue soit froide ainsi que la cuve. 

Une fois fini ralentir la vitesse le temps d'incorporez le beurre mou, une fois tout mis augmentez à fond la vitesse et fouettez au moins 8 min, le mélange va grainé c'est normal, continuez à battre. 

On obtiens une crème lisse et soyeuse. Prenez le lemon curd et versez 12 c à café dans la crème au beurre meringue suisse, battre encore quelques minutes pour que sa soit homogéne et la votre crème es fini !

Sablé Citronné

Mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix, moi j'ai choisi une douille à effet volant !

 

Sablé Citronné

Montage :

Mettre le reste de lemon curd sur votre sablé breton, puis poché la crème au beurre meringue suisse et parmemé de noix de coco rapé jaune !

 

Mettre au frais et sortir la tarte 5 min avant de la dégustez...

 

Enjoy !!!!

 

N'hésitez pas à me faire une petite photo si vous la testez, je serais ravie de voir tout sa.

Sablé Citronné
Sablé Citronné

Zooooooom Gourmand !!!!

Une petite part ?

Une petite part ?

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