Après un long moment d'absence, je reviens avec une petite recette rapide, simple mais surtout hyper ultra méga gourmande ! Qui n'a jamais manger de churros à la fête foraine ? Personne je pense lol, certes y sont bons mais sa reste cher, autant rentrez à la maison et faire soi-même ces petits délices....
Ingrédients : [ pour environ 2 personnes )
2 oeufs
200g de farine
75g de beurre
40g de sucre + 1 sachet de sucre vanille
une pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel, le sucre mettre sur feu moyen. Une fois le beurre fondu, retirez du feu et mettre de suite la farine, remuez avec une cuillère en bois énergiquement, puis mettre les oeufs battu, mélangez bien ( n'hésitez pas à rajoutez de la farine si la pâte es trop liquide, on doit obtenir une pâte assez compacte qui se poche bien en ayant la forme du churros ).
Préparez un bain d'huile chaud, une assiette avec du papier absorbant et une assiette de sucre.
Remplir votre appareil à churros avec un embout cannelé avec pleins de dents ( photo a venir de celui que j'ai utlisé ) je déconseille les poches à douilles en plastique qui vont éclaté avec la pression en formant les churros !
Faire des boudins de la taille de votre choix dans l'huile chaude, surveillez la cuisson on les retire quand ils sont bien doré des deux faces, les mettre sur le papier absorbant, puis quelques minutes après les rouler dans le sucre.
Préparez un peu de Nutella pour les trempé dedans succès garantie les filles ...
On obtiens des churros bien craquant en aspect mais moelleux à coeur.
Enjoy !!!!