On se retrouve aujourd'hui avec une recette spécial, ultra gourmande..Je nomme mes Cup'Nuts ! L'alliance d'un cupcake moelleux, d'un coeur de douceur au fluff fraise ( pâte de chamallow ), une crème au beurre meringue suisse parfumé au fluff fraise soyeuse, le tout surmonté par un mini donuts !! Vous l'avez compris c'est du lourd la gourmandise avec un grand G.....
La recette es un peu longue mais sa vaut la peine croyez-moi, allez c'est parti. Voici toutes les préparations que nous allons réalisé, car oui tout ai fait maison, hors de question d'acheter les mini donuts des magasins :
Les mini donuts au sucre
Les cupcakes
Le coeur au fluff
La crème au beurre meringue suisse
Go avec les mini donuts :
170ml de lait
1 oeuf
40g de sucre
40g de beurre mou
1.5 cuillère à café de levure sèche
350g de farine
du sucre en poudre pour l'enrobage
Préparation :
Mettre la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre et laissez posez 10min.
Dans le bol de votre robot ( ou dans un saladier si vous faites à la main ) mettre la farine, le sucre, l'oeuf, mélangez. Puis venir mettre le lait-levure et commencez à pétrir 1min, puis mettre le beurre mou, on pétri jusqu'as avoir une belle pâte lisse et non collante bien souple.
Faire une boule, courvrir avec du film transparent et d'un torchon et laissé posez 1h.
On passe au cupcakes pour ne pas perdre de temps :
Ingrédients pour 6 :
2 oeufs
75g de beurre mou
75g de farine
75g de sucre
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
du fluff fraise que vous trouvez au rayon produits du monde niveau américain ( moi leclerc )
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure et le sel. Bien mélangez et ajoutez le beurre mou.
Mettre des caissettes dans un moule à muffins et versé la pâte..
Cuire vos cupcakes 20 min environ ( c'est cuit quand ils ont une belle couleur doré dessus ). Laissez refroidir sur une grille.
Une fois qu'ils sont bien froid, prenez un évideur à cupcake ou à défaut un couteau pointu et enlever le coeur des cupcakes doucement.
Remplir l'intérieur des coeurs avec du fluff fraise, prenez deux petites cuillères pour vous aidez.
Revenons à nos mini donuts :
La pâte à bien doublé de volume, dégazer la et faites une boule. Sur un plan de travail fariné, venez étalez votre pâte et détaillez vos mini donuts.
Une fois détaillé, posez-les dans un endroit à l'abri des courants d'air, on va les laissez encore 1h doublé.
Préparez un bain de friture pas trop chaud, et cuire vos mini donuts, sa va allez très vite même pas 10min, les essorer sur du sopalin.
Quand ils sont encore tiède les roulé dans le sucre, puis après coupez 3 donuts en deux. Pour ceux qui reste vous pouvez les mangez hihi...
Avant dernière étape, la reine des crèmes c'est bien sur la crème au beurre meringue suisse :
Ingrédients :
2 blanc d'oeufs
125g de beurre doux mou et à température ambiante
60g de sucre en poudre
8 c à c de fluff fraise
Préparation :
Dans une petite casserole mettre un fond d'eau et mettre sur feu moyen. Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre et les blancs, le posez sur la casserole et fouettez, on s'arrête quand on ne sent plus les grains de sucre sous les doigts ( attention sava assez vite ).
Retirez du feu et vous allez fouettez à grande vitesse pendant 10min ( pas de fouet manuel soit au robot ou au fouet électrique ) on doit obtenir une meringue bien épaisse, lisse et brillante.
Puis on baisse la vitesse sur 1, et on va venir mettre le beurre mou en morceaux, une fois tout mis augmenter de nouveau à grande vitesse et fouettez 10min.
Alors la crème va grainer pas de panique c'est tout à fait normal, laissez fouettez elle va redevenir lisse.
Une fois qu'elle es toute lisse et soyeuse venir mettre le fluff fraise et fouettez 2min le temps de le tout se mélange bien, et voilà votre crème au beurre meringue suisse es prête !
Mettez la dans une poche à douille avec la douille de votre choix si vous le souhaitez, moi je n'en ai pas mis !
Nous voilà à l'étape final, le dressage et la déco :
des pailles carton coupé en morceaux
poudre alimentaire de la couleur de votre choix
Poché la crème sur vos cupcakes, saupoudrez de poudre alimentaire, mettre un demi donuts en biais sur le coté et planter un bout de paille coloré.
Et voilà vos Cup'Nuts sont prêt !!!
J'ai réalisé cette recette pour une occassion spécial, un big concours organisé par le site :
https://www.cadeauxfolies.fr/ alors merci à eux, j'espère qu'ils plairont, comme convenu dans les conditions de participation, je vais lister les 3 cadeaux d'anniversaire que j'ai préférer sur leur site ( sa na pas étais facile de choisir ) :
En premier j'ai craquer sur le Distributeur de bonbons candy grabber, l'idée d'attrapé sa friandise avant de la manger c'est top !
Puis la machine Smart Nostalgia 2 en 1, on peut se faire des crèmes glacée et des slush que demandez de plus ?
Et enfin, la Lampe de table Cinéma personnalisable, je la trouve trop chou et original !
Même si je ne gagne pas, je me suis vraiment éclatée à réalisé mes Cup'Nuts, et je voulais aussi remercier le blog :
http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/ qui nous à présenté le concours !!!!
Et enfin à ma copinaute chérie Oum_Souleymene, qui m'a fait découvrir ce joli concours, alors un gros merci ma douce, sans toi je n'aurais pu participer bisous !
Enjoy !!!!!!