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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Layer Cake Kinder maxi

Publié par Amira sur 4 Octobre 2016, 20:15pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Layer Cake Kinder maxi

Un des gâteau de base qui ai à faire au moins une fois par an mdrr ! La gourmandise à l'état pure, un délice pour notre petit palais, un grand merci à la talentueuse Sarah de " Les Délices de Oumi " de nous avoir livré sa recette !

 

Ingrédients :  ( pour un moule de 18cm )

Pour la génoise :

6 oeufs

180g de sucre

140g de farine

40g de cacao non sucré

 

Pour le sirop :

150g de sucre

150g d'eau

arôme vanille 

 

Pour la crème intérieur au Nutella :

400g de crème liquide entière bien froide

200g de mascarpone

120g de nutella

20g de sucre glace

 

Pour la crème au beurre meringue suisse chocolat :

195g de sucre

6 blancs d'oeufs

345g de beurre doux à température ambiante

150g de chocolat noir

 

Pour le chocolat coulant :

100g de chocolat noir

5g de beurre

75g de crème liquide entière ( moi j'en ai pas mis libre à vous )

 

Préparation : génoise, crème intérieur et montage à faire la veille ou prévoir un repose de 4h au frais 

 

On fait le sirop, pour cela dans une casserole on va faire bouillir l'eau et le sucre avec l'arôme vanille, dès ébullution arrêtez et mettre de coté.

 

Pour la génoise, préchauffé le four à 180°C. 

Dans le bol de votre robot, mettre les oeufs et le sucre et fouettez jusqu'as ce que sa triple de volume.

Tamiser la farine et le cacao non sucré et venir l'intégré délicatement au mélange précédent.

Pesé votre pâte la divisé en trois et mettre dans trois moules de 18cm, cuire environ 20min.

Laissez refroidir avant de démoulé.

 

On passe à la crème intérieur nutella :

Avant cela préparer un cercle à entremet , un support en carton, vos Kinder coupés en morceaux.

Dans le bol de votre robot versez la crème liquide entière bien froide , le mascarpone et le sucre glace, commencez par fouetter le tout à vitesse lente , puis augmenter la vitesse petit à petit. Une fois que le fouet laisse apparaître des traces dans la crème, ajoutez le Nutella et continuez de fouetter quelques secondes pour obtenir une chantilly bien ferme . Remplir une poche a douille de cette crème et la réserver au frais.

 

Le montage :

Déposez dans le cercle un premier disque de génoise sur le support en carton, imbibez le de sirop à l'aide d'un pinceau puis déposer un boudin assez épais de crème au Nutella à 1/2 centimètre des bords du cercle, puis ajoutez des morceaux de Kinder.

Répétez l'opération une seconde fois avant de placer votre gâteau pour la nuit au frais ( au pire 4h suffiront ).

 

Le lendemain ou 4h plus tard pour les mauvais éléves lol on va faire la fameuse crème au beurre meringue suisse au chocolat c'est très facile :

 

Fondre le chocolat noir et le laissé refroidir à temperature ambiante.

Dans une petite casserole, mettre un fond d'eau posé le bol de votre robot dessus, mettre les blancs d'oeufs et le sucre. On va commencez à fouettez au fouet main jusqu'a ce que l'on ne sente plus les grains de sucre sous les doigts feu moyen attention sava vite. 

Sortir du feu et placer la cuve sur votre robot ou alors un fouet électrique, venez fouettez puissance max le mélange pour faire épaissir et refroidir la meringue, on s'arrête quand la cuve es froide au toucher.

Vous devez avoir une meringue bien épaisse.

Réduire la vitesse et ajoutez le beurre en morceaux, une fois tout mis augmentez la vitesse et laissez au moins 7 min, le mélange va grainé pas de panique c'est normal. On obtiens une crème lisse et soyeuse. Ajoutez le choco fondu et batté quelques instant et voila votre crème au beurre meringue suisse es prête !

 

Dernière étape le lissage et déco : il faut avoir un lisseur à gâteau et un plateau tournant

Sur la chaîne de les delices de oumi sur youtube vous avez des tutos pour bien lissé je vous conseille fortement d'allez les voir ! 

https://www.youtube.com/watch?v=pYqwbuO0y7k

https://www.youtube.com/watch?v=MnbK6uZrzbo

 

Pour le coulant chocolat j'ai fait fondre le choco et le beurre jai mis en poche à douille et jai mis tout simplement au bord, puis avec le restant de crème j'ai fait des déco avec une douille étoile !

 

Enjoy !!!!

 

 

 

 

 

 

Layer Cake Kinder maxi
Layer Cake Kinder maxi
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