Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Gaufres de Liège

Publié par Amira sur 17 Décembre 2016, 13:15pm

Catégories : #Beignets Brioches & Compagnie

Gaufres de Liège

On connaît toutes les fameuses gaufres de Liège, j'en ai souvent acheter dans le commerce. Mais je voulais vraiment les tester moi même, je n'ai pas été déçue, les gaufres sont croustillantes, moelleuse et tomber sur ces petits morceaux de sucre fondu, hummm quel délice ! 

 

Ingrédients : ( une vingtaine de gaufres )

375 g de farine

220 ml de lait tiède

1 c à c de  levure sèche

2 œufs 

180 g de beurre fondu

200g de sucre en grains

1 c à s d'arôme vanille 

 

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède, laissez poser 10min.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre la farine, une pincée de sel, les oeufs, l'arôme vanille, puis le lait tiède. Pétrir un peu et laissez posez 30min couvert d'un torchon.

 

Au bout des 30min faites fondre le beurre et l'ajoutez petit à petit, bien pétrir. La pâte es très fluide à ce moment la c'est normal on pétrit bien 10 bonnes minutes puis on couvre d'un torchon et on laisse 1H.

 

Une fois le temps écoulé, ajoutez le sucre en grains et mélangez doucement à la maryse.

Gaufres de Liège

Faites chauffer votre appareil à gaufres. On dépose une petite cuillère à soupe au centre de la plaque et on referme, on retire quand c'est bien dorer ! 

 

Nous on les as déguster nature elles sont tellement bonnes, à tester de toute urgence chez vous les filles...

 

Enjoy ! 

Gaufres de Liège
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents