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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Cupcakes-Très-Gourmand

Publié par Amira sur 8 Janvier 2017, 15:30pm

Catégories : #Gourmandises

Cupcakes-Très-Gourmand

Sur la demande de ma grande fille ( 3ans ) voilà des cupcakes ultra méga gourmand terrible !

Je m'explique, une base moelleuse à la vanille, au coeur se cache une sauce chocolat noir, le topping crémeux au choco lait et pour vous achevez encore un peu plus des ourson guimauve et des m&m's viennent s'incrustez dans le décor !!!!!

Sa vous tente ? Alors c'est parti pour la recette...

 

Ingrédients : ( pour 6 cupcakes )

Base :

2 oeufs

75g de beurre mou

75g de farine 

75g de sucre 

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel 

extrait de vanille 

 

Sauce choco noir : ( se conserve dans une boîte fermée 2 semaines au frigo, 30 sec au micro-ondes pour la faire revenir coulante )

125ml de crème liquide 30%

25g de beurre

25g de cassonade 

200g de chocolat noir 

 

Topping choco lait : ( a faire minimum 4h avant de décorer vos cupcakes )

100g de choco lait

20cl de crème liquide 30%

2 grosses c à s de mascarpone

 

 

Préparation :

On commence par le topping. Dans une casserole faire chauffer la crème, une fois bien chaude on ajoute le chocolat en carré, on attend 2 min avant de lisser à la maryse.

On laisse refroidir à température ambiante, une fois moins chaud on filme au contact et au frigo au moins 4h.

 

On continue avec la base vanille, préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dans le bol de votre robot ou saladier mettre le beurre mou, le battre quelques secondes au fouet, puis mettre le sucre, mélanger.

On ajoute les oeufs un par un en remuant entre chaque ajout.

Puis mettre la levure et la farine tamisée, mélangez et terminez par l'extrait de vanille ( environ 2 c à c ).

 

Mettre dans une poche à douille pour remplir vos caissettes je trouve sa plus pratique, il y as pile la quantité de pâte pour 6 cupcakes alors dosez bien lol !

Cupcakes-Très-Gourmand

Enfournez pour environ 20min, mais on surveille car tout dépend des fours, il faut que le cupcake soit bien doré.

Cupcakes-Très-Gourmand

Une fois cuit les laissez totalement refroidir sur une grille.

Une fois prêt, on enlève le coeur du cupcakes avec un évideur à cupcake ( 1e chez Casa ).

 

Continuons avec la sauce choco noir, dans un bol ou autre mettre tout les ingrédients et chauffer 1min au micro-ondes et lissez le tout. ( c'est une sauce multi fonction, pour vos crêpes, glace, gâteau etc je l'avais déja faite avec des pancakes un régal, un délice de recette by Touria de chez "le coin cuisine" )

Mettre de la sauce choco dans le coeur de vos cupcakes.

 

Avant dernière étape avant de pouvoir croquer dans ces gourmandises, le topping.

Mettre votre crème très froide dans le bol de votre robot très froid lui aussi, commençer à fouettez, on arrête quand c'est bien épais.

Mettre la mascarpone, battre quelques secondes juste pour mélanger et votre topping choco lait es prêt !

 

 

Cupcakes-Très-Gourmand

Mettre la crème dans une poche à douille avec la douille de votre choix ( ici la 1M de chez Wilton ) et pocher votre crème.

Si la sauce chocolat à durçi réchauffez la au micro ondes 30 secondes, la mettre dans un sachet congélation coupez l'angle très fin et versez en filet sur votre cupcake !

 

Coupez des têtes de oursons guimauve et les plantez sur le coté ainsi qu'une petite paille en carton, décoré avec des m&m's coupez en deux !

Dégustez sans attendre, enjoy !!! 

Cupcakes-Très-Gourmand
Petit zoom ultra gourmand

Petit zoom ultra gourmand

Cupcakes-Très-Gourmand

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