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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Cupcake Fraise-framboise

Publié par Amira sur 23 Février 2017, 16:26pm

Catégories : #Gourmandises

Cupcake Fraise-framboise

Les fraises sont de retour doucement dans les magasins alors j'en ai profité pour faire des Cupcakes à la fraise hyper gourmand, avec une bonne crème vanille, une grosse fraise à l'intérieur, un coulis de framboises maison, bref de la pure gourmandise !!!

 

Ingrédients coulis framboises :

 

200g de framboises surgelé entières

50g de sucre spécial confiture ( il contient un gélifiant naturel qui va rendre un peu épais notre coulis mais au pire prenez du sucre normal )

un fond d'eau

 

Dans une casserole, mettre les framboises, l'eau et le sucre, bien remuez et laissez cuire à feu moyen en remuez de temps en temps, on laisse cuire environ 20min.

Une fois cuit, on mixe avec le mixeur plongeant, puis on passe le tout au tamis. Laissez refroidir à température ambiante, il faudra qu'il soit bien froid au moment de le couler sur la crème.

 

Ingrédients : pour 6 cupcakes

2 oeufs
75g de beurre mou
75g de farine 
75g de sucre 
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel 
extrait de vanille 

 

Préparation :

 

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans le bol de votre robot ou saladier mettre le beurre mou, le battre quelques secondes au fouet, puis mettre le sucre, mélanger.
On ajoute les oeufs un par un en remuant entre chaque ajout.
Puis mettre la levure et la farine tamisée, mélangez et terminez par l'extrait de vanille ( environ 2 c à c ).
 
Mettre dans une poche à douille pour remplir vos caissettes je trouve sa plus pratique, il y as pile la quantité de pâte pour 6 cupcakes alors dosez bien.

Moi pour cette recette j'ai fait 12 cupcakes, j'ai donc fait deux fois la même pâte.

Enfournez pour environ 20min, mais on surveille car tout dépend des fours, il faut que le cupcake soit bien doré.

Une fois cuit, on laisse refroidir sur une grille.

Une fois les cupcakes bien froid, avec un évideur à cupcakes enlever le coeur de vos gâteaux.

 

Pour la crème :

 

250g de mascarpone

20cl de crème liquide 30% bien froide

4 c à c de sucre en poudre

1 c à c d'extrait de vanille

 

Dans la cuve de votre robot, mettre la crème et la montez bien ferme en chantilly, puis ajoutez le sucre et la vanille, puis la mascarpone, fouettez encore quelques secondes.

Mettre dans une poche à douille. 

 

Montage :

 

Mettre un peu de crème dans le coeur de vos cupcakes puis une moitié de fraise ( lavez et équettez au préalable bien entendu ), pochez le reste de crème sur vos cupcakes, versez le coulis de framboise bien froid sur la crème, plantez une fraise et c'est prêt !!

 

Cupcake Fraise-framboise
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