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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Cup"Brown Caramel

Publié par Amira sur 12 Mars 2017, 17:08pm

Catégories : #Gourmandises

Cup"Brown Caramel

Attention les filles, une extra méga gourmandise de folie en vue...Celles qui font le régime vous vous êtes tromper de page hihi !!

Ce Cup'Brown es composé d'une base brownie chocolatée hyper moelleuse, d'un coeur coulant caramel et pour surmonter le tout, une crème légère chantily-mascarpone, de quoi faire chavirer le coeur de toutes les Gourmandes..

 

Pour 12 cupcakes :

la base :

200 g de beurre
200 g de chocolat noir
175 g de cassonade
4 gros œufs
100 g de farine
1/2 càc de sel
1/4 càc de levure chimique
75 g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre moule à muffins et mettre les caissettes.

Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain mari soit au micro ondes. Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade faire blanchir. Puis ajoutez le mélange beurre-choco fondu, bien remuez. 

Puis mettre le sel, la levure et la farine tamisée. Terminé par les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans chaque caissettes bien les remplir il y a pile de pâte pour 12 cupcakes.

Cuire environ 20-25min mais à surveiller car tout dépend des fours. 

 

La sauce caramel :

200g de sucre en poudre

100g de beurre ( doux ou demi-sel )

20cl de crème liquide 

1/2 c à c de sel ( si vous mettez du beurre doux )

 

Dans une casserole mettre le sucre et faire fondre à feu doux-moyen. Ne pas remuez, une fois fondu, retirez du feu et mettre la crème liquide chaude ( attention sa peut éclabousser ) bien remuez au fouet et cuire 10min a feu moyen.

Puis ajoutez le beurre et le sel remuez bien et remettre à cuire 5 min environ.

Votre sauce caramel es prête, la mettre de coté pour qu'elle refroidisse.

 

Une fois vos cupcakes froid, prendre un évideur à cupcakes et enlevez le coeur, remplir avec la sauce caramel ( il faut qu'elle ai épaissi, ne pas la mettre à chaud dans le coeur ).

 

Au batteur monter 20cl de crème liquide entière 30% en chantilly, une fois ferme ajoutez 250g de mascarpone, fouettez encore quelques secondes et ajoutez un peu de sucre glace.

 

Mettre la crème en poche à douille et dresser le topping sur vos cupcakes. La dernière touche de gourmandise arrosé avec un filet de caramel.

Cup"Brown Caramel

Vos Cup'Brown sont prêt à être dévorés hihi !!!

Enjoy...

Cup"Brown Caramel
Cup"Brown Caramel
Regardez moi ce coeur coulant de caramel !!!

Regardez moi ce coeur coulant de caramel !!!

Cup"Brown Caramel

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