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Une Pluie de Gourmandises

Une Pluie de Gourmandises

Bienvenue chez Asma & Amira, cuisine simple et gourmande de tout les jours....Une algerienne & une franco-italienne sa donne ÇA : Une Pluie de Gourmandises


Layer Cake Gourmand & Fruité

Publié par Amira sur 29 Mars 2017, 18:34pm

Catégories : #Gâteaux Gourmands

Layer Cake Gourmand & Fruité

J'avais envie d'un bon gros gâteau avec une déco ultra gourmande, mais aussi une envie de fruits et de fraîcheur ! C'est donc un layer cake fourrée avec une bonne crème mascarpone chantilly vanille, garni de poires, pêches et framboises...

J'ai voulu également tester le lissage en dégradé de couleur, pour une première je suis plutôt satisfaite !!!!

 

Pour la génoise ici moule de 20cm je vous laisse suivre le lien pour la recette :

http://unepluiedegourmandises.over-blog.com/2015/12/genoise-haute.html

Faites votre génoise la veille pour le lendemain, ou le matin tôt pour l'après-midi, comme sa elle aura reposer au frais. 

 

La crème intérieur :

20cl de crème liquide entière 30%

250g de mascarpone

extrait de vanille

sucre glace ( à votre convenance )

des fruits de votre choix 

Monter la crème bien ferme en chantilly, puis ajoutez la mascarpone battre quelques secondes a vitesse forte et ajoutez la vanille et le sucre glace.

Coupez votre génoise en 3 disques.

J'ai fait un montage à l'envers ainsi que le lissage en suivant la vidéo de la talentueuse Sarah " Les délices de Oumi" voila le lien de la vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=MnbK6uZrzbo

 

Layer Cake Gourmand & Fruité

Donc on met une bonne couche de crème, puis on pose un disque de génoise qui sera le dessus, on met de la crème puis les fruits. Second disque de génoise, crème fruits et on termine avec le dernier disque.

Vous pouvez imbibé les disque avec un sirop de votre choix ou le jus des fruits choisi c'est excellent !

J'ai recouvert mon gâteau avec une fine couche de crème et lissé, mettre au frais.

 

Pour la crème extérieur :

20cl de crème liquide

400g de mascarpone

sucre glace

extrait de vanille

colorant ici rose et violet poudre de chez Alice délice

Montez la crème bien ferme en chantilly, ajoutez du sucre glace puis la mascarpone et la vanille, vous devez avoir une crème bien ferme ! 

J'ai partager la crème en trois, une en blanc, rose et violet.

J'ai mis chacune des crèmes en poche à douille et j'ai pocher des gros points sur le gâteau.

Layer Cake Gourmand & Fruité

Puis on va lisser avec le lisseur à gâteau ( le mien en inox sur Aliexpress à meme pas 4e )

Layer Cake Gourmand & Fruité

Remettre le gâteau au frais et préparer le coulant chocolat.

J'ai pris la recette sur le blog génialissime de Sweetly Cakes :

http://sweetlycakes.com/shop/blog/layer-cake-tout-chocolat/

Une fois que votre glaçage choco à refroidi faire le coulant sur le gâteau.

Et le moment le plus amusant décorer votre layer cake. Moi j'avais fait des meringues quelques jours avant, j'ai mis des Oréo, des bueno, des mikados et j'ai pocher le restant de crème.

Layer Cake Gourmand & Fruité
Layer Cake Gourmand & Fruité
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