Dans la semaine, j'ai eu envie de fruits et de fraîcheur, je n'avais jamais fait de gâteau Tutti-Frutti alors j'ai sauter sur l'occassion ! Tout le monde c'est régalés, alors suivez-la recette les filles !
Pour la génoise haute pour un moule de 20cm suivez le lien :
http://unepluiedegourmandises.over-blog.com/2015/12/genoise-haute.html
Pour la crème :
250g de mascarpone bien froid
40cl de crème liquide entière 30%
vanille liquide
3 c à s de sucre en poudre
Les fruits :
des poires au sirop
des pêches au sirop
Déco :
citron, kiwi, framboises fraîches, fruits de la passion
un paquet d'amandes éffilées
Préparation :
Je vous conseille de faire la génoise la veille au soir ainsi vous monterai votre gâteau le lendemain, ou faire la génoise le matin et faire le montage en fin de journée à vous de voir !
Une fois la génoise refroidie et laissez au repos, découpez-la en 3 disques.
Mettre la crème bien froide dans le bol de votre robot et fouettez jusqu'as ce qu'elle devienne épaisse.
Puis ajoutez la mascarpone, la vanille et le sucre et fouettez encore un peu, on obtiens une crème ferme.
Réservez au frais.
Montage :
Posez un premier disque sur votre plat de présentation, avec un pinceau venez imbiber le disque avec le sirop des poires ou des pêches ( moi j'ai pris celui des poires ).
Mettre une couche de crème, et venez mettre généreusement des morceaux de poires. Mettre le second disque de génoise, une couche de crème et de morceaux de pêches. Vous pouvez mettre un peu de crème sur les fruits avant de posez la génoise dessus mais pas trop.
Posez le troisième disque de génoise. Avec le restant de crème venez couvrir tout le gâteau, ne chercher pas à le lisser sa sera cacher par les amandes grillées !
Mettre votre gâteau au frais.
Dans une poele venez griller les amandes, attention sava vite.
Laissez-les refroidir quelques minutes, prendre votre gâteau et en mettre sur tout le tour du gâteau.
Découpez vos fruits de déco et les mettre dessus à votre convenance, remettre au frais 1h avant de le dégustez.
Enjoy !!