Une petite recette salé pour changer du sucré. Un plat de la mer hyper simple, rapide et surtout le plus important Délicieux !!!!
Ingrédients : ( 2 personnes environ )
400g de gambas ( j'ai pris des surgelés)
4 médaillon de saumon (surgelé aussi )
du riz basmati
300g de philadelphia
un peu de lait et de crème liquide entière
2 tablette ail persil knorr ( photo plus bas )
un oignon
coriandre ou persil
sel, poivre
1 citron
Préparation :
Faire cuire votre riz basmati, réservez une fois cuit.
Dans une poele, versez un filet d'huile d'olive, mettre l'oignon coupé et faire revenir, ajoutez la coriandre ou le persil.
Mettre vos gambas décongelé et faire revenir environ 10min en remuant bien et sur feu moyen.
En fin de cuisson mettre une tablette d'ail-persil ( cette tablette fait des merveilles dans le plat c'est juste un délice ), laissez-la fondre en remuant et ajoutez le jus de la moitié d'un citron, réservez.
Dans une casserole, mettre tout le philadelphia, le faire fondre feu moyen en remuant.
Une fois fondu, c'est trop épais donc ajouter un peu de crème liquide et de lait, jusqu'as avoir une consistance un peu plus fluide.
Ajoutez une tablette ail persil faite la fondre, mélangez bien. Vous pouvez ajoutez du persil ou de la coriandre, mettre un peu de poivre et goûter la prépa avant de mettre du sel car les tablettes sont salés.
Votre sauce es prête.
Dans une poêle, faire simplement cuire vos médaillon de saumon ,en fin de cuisson ajoutez un peu de jus de citron sel et poivre.
Dressage :
Mettre votre riz basmati, votre saumon et les gambas, la sauce blanche se mange avec le riz et le saumon.
Régalez-vous bien, enjoy !!!!